Under 14 Elite – Vittoria netta nel big match con Bra!

L’Under 14 Èlite vince la sua prima e importantissima gara casalinga contro Bra, squadra forte e fisica che arrivava da un esordio vincente e convincente e avversario diretto dei Leopardi per la testa del girone, che si presentano al big-match orfani di Capitan Minetti infortunatosi nella prima giornata a Saluzzo (forza Mine!).
Ma andiamo con ordine. I padroni di casa scendono in campo concentrati, dominando il primo quarto soprattutto grazie ad una difesa che non lascia mai spazio agli ospiti e, nonostante un attacco non sempre preciso, concludono la prima frazione  21-4. Nel secondo parziale gli ospiti provano a dare una scossa guidati dall’ottimo Rinaldi, sfruttando anche qualche palla persa di troppo dei padroni di casa, ma i Leopardi continuano a giocare e mantengono un vantaggio molto largo arrivando all’intervallo sul +20.
Nella ripresa Bra prova a ricucire il gap entrando in campo con grande energia. Gli arancioni si fanno sorprendere, forse convinto di aver già chiuso la pratica, e serve allora qualche time-out energico dalla panchina per torna al giusto approccio. Pur con qualche imprecisione di troppo in fase realizzativa, il vantaggio rimane costante sulle venti lunghezze, con ampie rotazioni che danno tanto spazio a tutti e dodici i convocati. Gli ospiti si dimostrano squadra vera e non mollano fino all’ultimo minuto concludendo la partita con un parziale di 8-0 negli ultimi 3’ che rende molto meno amara la sconfitta.

Segnali incoraggianti per i Leopardi, in crescendo rispetto alla prima uscita ma sicuramente con margini di miglioramento ancora molto ampi. Occasione per continuare il percorso di crescita sabato, quando i ragazzi di coach Allisiardi saranno di scena a Farigliano con palla a due alle ore 15.00.

BEA CHIERI SSDRK – ABET BASKET TEAM ’71 BRA 71-59
Parziali: 21-4, 41-19, 59-39.

BEA CHIERI: Saia, Viggiano (K) 10, Quagliotto 19, Marrese 8, Bechis 14, Ricci 4, Pianfetti 6, Prestipino, Chiosso, Fogliato 10, Gangitano, Mout. All. Allisiardi, Ass. Turetta, Bonifacio. Acc. Bechis

BRA: Bernocco 6, Caputo 2, Busato 4, Allocco 4, Agosto 3, Di Giovanni 3, Grandi, De Marco 3, Diorta 4, Rinaldi 30. All. Tropini.